21 octobre 2014 2 21 /10 /octobre /2014 20:01
Automne = gâteau aux pommes
Quatre pommes, 100 g de beurre fondu, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 4 oeufs,  5 cuillers à soupe de farine, 1 sachet de levure chimique, du caramel, 3 ou 4 morceaux de gingembre confit.
 
Napper le fond d'un moule à manqué de caramel, disposer dessus les pommes épluchées, épépinées et coupées en 4.
 
Mélanger le beurre fondu avec le sucre, fouetter en ajoutant les oeufs un par un, incorporer le sel, puis la farine et la levure chimique. La pâte obtenue est légèrement mousseuse. Ajouter les petits morceaux de gingembre hachés finement.
 
Verser la pâte sur les pommes. 
 
Cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 35 mn.
 
Démouler et.... déguster tiède ou froid, on peut accompagner ce gâteau d'une boule de glace à la vanille ou de crème fouettée.
 
 
 
Automne = gâteau aux pommes
Automne = gâteau aux pommes
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Wouah, il a l'air super bon!
Répondre