2 novembre 2015
1
02
/11
/novembre
/2015
11:11
La recette pour 4-6 personnes :
Ingrédients :
- 150 g de sucre
- 15 g sucre vanillé (facultatif)
- 125 g de beurre 1/2 sel
- 100 g d'amandes en poudre
- 40 g de farine
- 3 oeufs
- 6 cl de rhum (6 cuillères à soupe)
- 50 g de sucre glace
Fouetter énergiquement le beurre en pommade avec le sucre
Ajouter la poudre d'amandes, puis les oeufs 1 par 1
Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit fondu
Ajouter la farine avec une spatule, sans trop mélanger
Incorporer 2 cl de rhum
Cuire à 170-180° pendant 40-45 mn dans un moule de 22 cm
Démouler et arroser avec 2 cl de rhum
Quand le gâteau est froid, le glacer avec le mélange sucre glace et les 2 cl de rhum restant.
Cacher le gâteau jusqu'au lendemain... si possible.... il sera encore meilleur.