2 novembre 2016
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Pas question d'abandonner ces belles tomates Cornues des Andes dans le potager.
Elles ont atteint une belle taille mais restent désespérément... vertes. Et il est trop tard pour qu'elles murissent.
Quelques recherches sur les sites gourmands et pif-paf-pouf- au boulot pour cuisiner un chutney.
J'ai mis à ma sauce plusieurs recettes pour créer la mienne.
Ingrédients :
- 2 kg de tomates vertes
- 400 g d'oignons
- 400 g de pommes
- 125 g de raisins secs
- 250 g de vinaigre de cidre
- 200 g de sucre
- 1/2 cuiller à café de sel fin
- du poivre noir
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1/2 cuiller à café de paprika
- 1/2 cuiller à café de gingembre
- 1/2 cuiller à café de cumin
- quelques clous de girofle
- 1 cuiller à café de grains de coriandre écrasés au pilon
- le jus d'un citron
Cuisson :
Dans une grande marmite, pendant 3 heures, au départ à couvert, jusqu'à ce que les fruits commencent à compoter, puis découvrir pour obtenir la texture d'une compote épaisse.
Ebouillanter vos bocaux, les remplir de chutney, les fermer et les retourner comme pour la confiture, jusqu'à complet refroidissement.
J'ai fait 7 bocaux.
A servir comme condiment avec de la viande, mais c'est également délicieux en accompagnement de fromage à pâte ferme.