2 novembre 2016 3 02 /11 /novembre /2016 21:28
Chutney de tomates vertes
Pas question d'abandonner ces belles tomates Cornues des Andes dans le potager. Elles ont atteint une belle taille mais restent désespérément... vertes. Et il est trop tard pour qu'elles murissent. Quelques recherches sur les sites gourmands et pif-paf-pouf- au boulot pour cuisiner un chutney. J'ai mis à ma sauce plusieurs recettes pour créer la mienne.

Ingrédients :

  • 2 kg de tomates vertes
  • 400 g d'oignons
  • 400 g de pommes
  • 125 g de raisins secs
  • 250 g de vinaigre de cidre
  • 200 g de sucre
  • 1/2 cuiller à café de sel fin
  • du poivre noir
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1/2 cuiller à café de paprika
  • 1/2 cuiller à café de gingembre 
  • 1/2 cuiller à café de cumin
  • quelques clous de girofle
  • 1 cuiller à café de grains de coriandre écrasés au pilon
  • le jus d'un citron

Cuisson :

Dans une grande marmite, pendant 3 heures, au départ à couvert, jusqu'à ce que les fruits commencent à compoter, puis découvrir pour obtenir la texture d'une compote épaisse.

 

Chutney de tomates vertes
Ebouillanter vos bocaux, les remplir de chutney, les fermer et les retourner comme pour la confiture, jusqu'à complet refroidissement. J'ai fait 7 bocaux. A servir comme condiment avec de la viande, mais c'est également délicieux en accompagnement de fromage à pâte ferme.
Chutney de tomates vertes
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commentaires

S
c'est sûr avec tous les bons ingrédients que tu y mets, que cela ne doit pas être mauvais du tout, et puis c'est une bonne manière d'utiliser des tomates qui ne muriront plus bonne nuit !
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