Bienvenue chez moi

pour partager des moments de ma vie, mes travaux de broderie, de tricot, mes essais culinaires. N'hésitez pas à laisser un commentaire, je le lirai avec plaisir.

Ca Parle De

15 septembre 2011 4 15 /09 /septembre /2011 14:48

 

bjrptitdej-copie-1.gif

 

Il y a bien longtemps que je ne vous avais fait partager mes aventures culinaires.

 

Grand Fiston, Belle-Fille Chérie et Petit Fiston débarquant ce week-end, j'ai préparé le petit-déjeûner. Au menu, confiture d'abricots maison (de juillet dernier) et pains-gâteaux.

  

Ces derniers, confectionnés d'après une recette expérimentée par Manue sur son blog que je visite régulièrement ici.

 

pain-gateau.jpg

 

En voici les ingrédients et la recette pour deux unités :

 

500 g de farine

4 oeufs

70 g de beurre fondu

15 cl de lait

50 g de sucre

20 g de levure fraîche de boulangerie

1 cc de sel

 

Faire tièdir le lait puis y délayer la levure.

Dans le bol de votre robot muni du pétrin mettre la farine, les oeufs, le beurre, le sucre, le sel puis le lait avec la levure. Commencer à pétrir à la vitesse minimum pendant au moins 10 à 15 mn. La pâte doit devenir lisse et élastique. La rabattre dans le bol avec une spatule puis la laisser doubler voir tripler de volume sous un linge propre et à l'abri des courants d'air. 

La pâte est collante, c'est normal. 

Lorsqu'elle a bien levé, partager la pâte pour en remplir deux moules à cake.

Laisser à nouveau la pâte doubler de volume.

Préchauffer le four à 160°C puis enfourner pour 30 mn.

  

tranche-pain-gateau.jpg

 

C'est mousseux comme une brioche et délicieux.

 

Un bon petit déjeûner pour une bonne journée !

 

jaimecuisiner.gif

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Les tites croix de Bichette - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Picard la fidelite 21/09/2011 20:02



Il semblerait qu'elle a du sang de boulanger dans les veines!!! 



Ypomoni 18/09/2011 16:36



Hum, elle a l'air fameuse, je suppose qu'elle a été terminée trsè très vite? Bon dimanche en famille.



Manue 16/09/2011 12:31



Je sens sa délicieuse odeur jusqu'ici :o)))



fredlasanguinaire 16/09/2011 12:26



miam !!



carine 15/09/2011 22:50



hum.... ça à l'air bon, c'est à quelle heure le ptit déj !!!


 



Marine 15/09/2011 21:38



Hum, ça a l'air délicieux Germaine ! j'envie toute la petite famille qui va y goûter


Passez un bon week-end !



vevette 15/09/2011 17:54



rhooooooooooo que ça a l'air appetissant, je t'ai pris la recette!!!!!!!


bon petit déjeuner!!!!merci pour la recette


bisssssssssssssss