Bienvenue chez moi

pour partager des moments de ma vie, mes travaux de broderie, de tricot, mes essais culinaires. N'hésitez pas à laisser un commentaire, je le lirai avec plaisir.

Ca Parle De

2 octobre 2013 3 02 /10 /octobre /2013 13:45

bjrptitdej-copie-1.gif

 

Des nashis, mais koitessedonc ?

C'est un fruit sucré et très juteux, qui ressemble à la pomme reinette du canada, la chair à une poire, et j'en ai fait une récolte énorme.

 

nashis.jpg

 

J'ai fait de la compote, de la confiture, et j'ai fait une tatin avec des pépites de chocolat.

 

J'ai fait sauter mes nashis en petits morceaux à la poele avec un petit peu de sucre, jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

 

J'ai récolté le jus de cuisson, que j'ai utilisé pour mouiller ma pâte sablée.

 

J'ai ajouté des pépites de chocolat dedans, dessus, et fait cuire le tout au four 30 mn.

 

Un régal ! C'est tout ce qui reste, enfin ce qui restait pour midi.... y'en a plus.

 

crumble-nashis.jpg

 

Après ces quelques calories supplémentaires qui n'étaient absolument pas indispensables à mon tour de hanche, je m'en vais faire une rando-shopping pour éliminer.... les kilos  des sous dans mon porte-monnaie.

 

blinkie11.gif

Partager cet article

Repost 0
Les Petites croix de Bichette - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Michaela 08/10/2013 00:53


Des nashis en France ?! Je n'aurais pas cru ! Au Japon, on en a plein des nashis, mais je ne sais pas si c'est la saison ou pas. Faut que j'aille faire un tour au supermarche !lol ! Bisous !