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pour partager des moments de ma vie, mes travaux de broderie, de tricot, mes essais culinaires. N'hésitez pas à laisser un commentaire, je le lirai avec plaisir.

Ca Parle De

15 avril 2007 7 15 /04 /avril /2007 14:41

A défaut de vous montrer mes broderies ... toujours en cours..., je vous fais partager le plat confectionné pour ce dimanche midi.

Roulés de viande à l'espagnole (avec chorizo) ou suisse (version gruyère) :

Ingrédients pour 3 personnes :

  • - 6 belles escalopes (de veau, de dinde ou de poulet)
  • - 12 tranches très fines de lard fumé
  • - 12 tranches de chorizo ou 12 tranches de gruyère
  • - 1 boîte de champignons émincés
  • - 2 belles gousses d'ail
  • - 2 échalottes
  • - 1 oignon
  • - 6 pommes de terre
  • - vin blanc

Etalez deux tranches de lard, sur lesquelles vous posez une escalope, puis les tranches de chorizo ou les tranches de gruyère. Roulez et ficelez.

Faites revenir dans une sauteuse, avec un peu d'huile, les champignons jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer, puis ajouter l'ail, les échalottes, l'oignon émincés. Laissez fondre quelques minutes, ajoutez les roulés. Faites les dorer sur chaque côté. Mouillez avec un peu de vin blanc (1/2 verre), laissez revenir.

Retirez la garniture, et laissez cuire vos roulés en les retournant de temps en temps et en mouillant régulièrement avec un peu de vin blanc. Quand ils sont bien dorés, retirez-les.

Versez les pommes de terre et mélangez bien pour qu'elles s'imprègnent du fond de sauce (le vin blanc et les sucs de la garniture et des roulés). Retournez les souvent, en mouillant régulièrement de vin blanc pour qu'elles n'attachent pas.  Quand elles sont cuites, reversez la garniture, puis les roulés, et laissez mijoter à feu très doux environ. Salez, poivrez.

Au moment de servir, parsemez d'un peu de persil (que j'ai oublié sur la photo). Nobody is perfect !!!

roule-de-viande.jpg.jpg

Bon appétit !

 

 

 

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Les tites croix de Bichette - dans Cuisine
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commentaires

Martine Rose 16/04/2007 00:35

ca a l air delicieux, je crois que je vais tester :)) merci pour cette recette.

maïté 15/04/2007 19:49

miam que cela a l'air appétissant