Bienvenue chez moi

pour partager des moments de ma vie, mes travaux de broderie, de tricot, mes essais culinaires. N'hésitez pas à laisser un commentaire, je le lirai avec plaisir.

Ca Parle De

7 avril 2007 6 07 /04 /avril /2007 13:49

Une recette exotique pour les récalcitrants du poisson ! mes hommes font la moue quand c'est au menu... "y'a des arêtes, on préfère la viande... etc...." taratata.... il faut manger du poisson ! alors Dame Bichette se décarcasse pour ne pas avoir la soupe à la grimace à table. Et mon poissonnier m'a conseillé cette recette de Colombo de poisson : miracle, ils ont aimé, en ont même repris deux fois !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • - 750 g de poisson blanc assez ferme (cabillaud, requin, lieu, loup)
  • - 2 pommes de terre
  • - 1 carotte
  • - 1 piment antillais
  • - 1 citron vert
  • - 1 poivron
  • - 1 oignon
  • - 3 gousses d'ail
  • - 1 sachet d'épices à colombo
  • - huile d'olive
  • - aromates : 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • - sel, poivre

La recette :

  • - Faites revenir l'oignon et l'ail dans une sauteuse, avec un peu d'huile
  • - Ajoutez la carotte, le poivron, les pommes de terre coupées en petits morceaux, saler, poivrer.
  • - Faites revenir 5 minutes à feu vif
  • - Ajoutez deux verres d'eau, tout en délayant la poudre à colombo
  • - Laissez cuire 10 mn à feu moyen
  • - Ajoutez le poisson coupé en gros morceaux et le bouquet garni
  • - Laissez mijoter 10 mn
  • - Ajoutez à la fin de la cuisson le jus de citron vert et le piment détaillé très fin
  • - Rectifiez l'assaisonnement
  • - Décorez avec quelques tomates cerises
  • - Servez et dégustez très chaud.
  •  

 

 

Partager cet article

Repost 0
Les tites croix de Bichette - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

souricette 07/04/2007 21:24

hummmm  miam miam !

Colombe 07/04/2007 17:40

Ca me donne faim cette recette, je vais l'essayer. Merci Bichette.

berlioz 07/04/2007 16:43

tu viens quand à la maison me le faire???
bizzzzzzzzzz

Les tites croix de Bichette 08/04/2007 21:11

faut que je vienne habillée en Doudou en plus ???

Martine Rose 07/04/2007 15:44

je ne suis pas tres poisson non plus mais ta recette me plait ! je vais essayer...