Bienvenue chez moi

pour partager des moments de ma vie, mes travaux de broderie, de tricot, mes essais culinaires. N'hésitez pas à laisser un commentaire, je le lirai avec plaisir.

Ca Parle De

6 avril 2017 4 06 /04 /avril /2017 09:30
A taaaaable !

 

Bacalhau à ma façon

  • de la morue salée (mais pas sèchée) j'ai pris un paquet sous-vide -des filets sans arêtes)
  • une douzaine de pommes de terre (moyennes)
  • deux oignons
  • deux gousses d'ail
  • 2 oeufs battus en omelette et poivrés
  • persil

 

Faites dessaler la morue au moins 6 heures

 

Faites revenir les oignons et l'ail émincés en lanières dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que l'ensemble commence à dorer

 

Coupez les pommes de terre en frites fines (pommes paille) et faites les revenir dans un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'elles soient dorées, (on peut les cuire en friteuse si on veut mais c'est moins léger)

 

Etalez la moitié des frites dans un plat, recouvrez du mélange oignons-ail, de la morue coupée en lanière puis de la deuxième moitié des frites

 

Versez les oeufs battus avec le persil

 

Enfournez à 190° pendant 45 mn. 

 

 

 

 

A taaaaable !

 

Entremets tapioca rhum-raisin ananas

  • 500 ml de lait d'amande (c'est ce que j'utilise maintenant pour tous mes entremets)
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuilleres à soupe de tapioca
  • 1 petite brique de crème anglaise 
  • des raisins gonflés dans le rhum -j'ai toujours un pot à confiture avec des raisins imbibés prêts à être utilisés
  • une boîte d'ananas au sirop

 

Faites chauffer le lait d'amande avec le sucre et la gousse de vanille ouverte, à ébullition, versez le tapioca et laisser cuire à feu doux pendant 7 mn. Retirez la gousse de vanille après avoir soigneusement gratté l'intérieur pour récupérer le maximum de pulpe.

 

Laissez refroidir un peu et ajouter la brique de crème anglaise et les raisins. Mélangez bien l'ensemble.

 

Versez dans un plat ou un saladier et disposez les tranches d'ananas dessus. Pour faire joli, on peut mettre des cerises confites.... mais je n'en avais pas !

 

Servez frais.

A taaaaable !
A taaaaable !

Partager cet article

Repost 0
Les Petites croix de Bichette - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires