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Ca Parle De

4 septembre 2016 7 04 /09 /septembre /2016 12:38
Carbonade flamande
D'après la recette notée par Julie Andrieu lors de son reportage en Flandre chez Bruno, revue et arrangée à ma façon.
 

Pour 4 personnes (ou 2 personnes en 2 repas, c'est encore meilleur réchauffé) 

Ingrédients
  • 750 g de viande de boeuf (à mijoter) découpé en morceaux
  • 60 cl de bière 
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 carottes
  • 3 tranches de pain d'épices (j'ai rajouté une bonne pincée de 4 épices)
  • 1 cuiller à soupe de vergeoise 
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, sauge, lichette) + 1 "marmite de bouillon de boeuf" 
  • 1 cuiller à soupe de maïzena

 

Faire fondre les oignons et l'ail dans un peu d'huile, ajouter la viande, les carottes, recouvrir avec la bière, le bouquet garni, la vergeoise. Emiettez le pain d'épices. Saler, poivrer. Porter à ébullition.

 

Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1heure environ.

 

Oter le couvercle et continuer à laisser mijoter pendant encore 1 heure.

 

Ajouter la marmite de bouillon, délayer la maïzena avec la sauce, laisser encore 5 à 10 minutes sur feu doux.

 

Servi avec des pommes de terre (du jardin). Nous nous sommes régalés. 

 

 

 

 

Carbonade flamande
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Les Petites croix de Bichette - dans Cuisine
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commentaires

stacy 09/09/2016 08:58

Oh oh, cela n'a pas l'air mauvais ! je garde ta recette sous le coude gauche pour les jours d'hiver
merci pour le partage