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Ca Parle De

16 mai 2016 1 16 /05 /mai /2016 09:58
Il est frais mon poisson
Il fait beau, pour les privilégiés qui ne bossent pas, c'est une agréable journée qui s'annonce, alors... en cuisine pour déjeûner sur la terrasse. Là, ce sera plutôt pour le dîner, car il faut s'y prendre un peu à l'avance. 
 
 
Il est frais mon poisson
Pour réaliser cette terrine de poisson à manger froide, il vous faudra 8 à 10 invités, mais vous pouvez adapter la recette en fonction du nombre de convives :
 
  • 400 g de lotte
  • 250 g de saumon
  • 250 g de merlu 
  • 8 noix de St Jacques
  • 250 g de crème fraiche
  • 4 oeufs entiers
  • 1 dizaine de feuilles d'oseille
  • des herbes du jardin (thym, ciboulette, sauge, etc....)
  • sel, poivre.

 

Faites pocher vos poissons dans un court-bouillon une dizaine de minutes pour la lotte, 5 minutes pour le saumon et le merlu, snackez les noix de St Jacques, déglacez la poêle avec une lichette de vin blanc.

 

Préparez votre appareil en mélangeant crème fraîche, oeufs, sel poivre, herbes, et ajoutez le corail des St Jacques mixé et le jus de déglaçage.

 

Alternez dans un moule à cake les couches de poissons, les feuilles d'oseille coupées en lanières, les noix de St Jacques au milieu. 

 

Versez l'appareil sur le tout. Mettez au four à 190° pendant 45 mn, jusqu'à ce que votre terrine soit dorée.

 

Gardez au froid pendant quelques heures, démoulez et décorez selon votre envie. Je l'ai posée sur un lit de roquette.

 

Servez avec une sauce tomate froide (la mienne était maison avec des tomates du jardin de l'été dernier) ou une mayonnaise bien citronnée (c'est moins... diététique).

 

 

Il est frais mon poisson

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Les Petites croix de Bichette - dans Cuisine
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commentaires

Mireille 16/05/2016 21:27

Ct super bon ce pain de poisson tu es une parfaite cuisinière. Merci pour la recette. Bisous

Carine 16/05/2016 14:43

Hum trop trop bon

Mamounette 16/05/2016 13:24

Bon appétit

Fabien A 16/05/2016 11:37

Tu penseras à m'oublier le jour où tu fais ça