Bienvenue chez moi

pour partager des moments de ma vie, mes travaux de broderie, de tricot, mes essais culinaires. N'hésitez pas à laisser un commentaire, je le lirai avec plaisir.

Ca Parle De

1 décembre 2015 2 01 /12 /décembre /2015 22:58
Gateau renversé aux poires
J'ai des envies de sucre en ce moment, donc je pâtisse, je gâteaute, je friandise. 
 
Facile à faire et délicieux. 
 
  • 1 grosse boîte de poires au sirop ou 4 poires fraîches
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de farine
  • 100 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • un peu de lait
  • 1 sachet de levure chimique

​Nappez un moule à manqué de caramel et répartissez les poires coupées en fines tranches, disposées en rosace sur le caramel. Si ce sont des poires fraîches, faites les pocher une dizaine de minutes dans un sirop léger.

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie en lui ajoutant un peu de lait pour le rendre onctueux, recouvrez les poires avec le chocolat fondu

 

Mélangez le beurre mou et le sucre, ajoutez les oeufs un par un en fouettant au fur et à mesure, ajoutez la farine, la levure et incorporez le tout énergiquement.

 

Vous pouvez ajouter à l'appareil quelques poires s'il en reste, coupées en morceaux. 

 

Versez dans le moule et enfournez à 175° (thermostat 6) pendant 30 mn. 

 

Laissez reposer un petit quart d'heure avant de démouler. 

 

 

Gateau renversé aux poires

Je reviens bien vite vous donner des nouvelles, j'attends juste que le facteur ait livré une enveloppe dodue pour vous montrer ce qu'elle contenait. 

 

A très vite et comme c'est l'heure du marchand de sable, je vous souhaite une 

Gateau renversé aux poires

Partager cet article

Repost 0
Les Petites croix de Bichette - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires