Bienvenue chez moi

pour partager des moments de ma vie, mes travaux de broderie, de tricot, mes essais culinaires. N'hésitez pas à laisser un commentaire, je le lirai avec plaisir.

Ca Parle De

8 novembre 2015 7 08 /11 /novembre /2015 12:33
Gâteau Grand'Mère
C'est pas celui de ma grand'mère à moi, elle était plutôt crème au chocolat, qu'elle réussissait fort bien ma foi !
 
Non, celui-ci c'est son nom au gâteau, j'ai trouvé la recette il y a longtemps déjà et je le refais régulièrement quand j'ai du pain ou de la brioche rassis.
 
Ce qu'il vous faut : 
 
- environ 200 g de pain ou brioche rassis
- 400 ml de lait
- 100 g de sucre
- des raisins et/ou des fruits confits trempés dans du rhum ou des amandes, ou des fruits coupés en morceaux, en fait, vous mettez ce que vous voulez, ou ce qui traîne dans la corbeille !
- 3 oeufs
 
Faites chauffer le lait avec une gousse de vanille éventuellement, 
Puis, hors du feu, faites tremper le pain/brioche en morceaux, puis écrasez à la fourchette,
Ajoutez le sucre, puis les oeufs un par un en mélangeant bien,
Pour terminer, incorporez les raisins/fruits confits ou autre chose.
 
Saupoudrez de sucre un moule à cake beurré pour faire caraméliser un peu le gâteau, mettez à four chaud 200° pendant 30 mn.
 
Laissez refroidir avant de démouler, le gâteau a la consistance d'un pudding. 
 
Servez avec une crème anglaise ou une salade de fruits.
 
Gâteau Grand'Mère
C'est bon, c'est parfumé, et en plus... c'est anti-gaspi. 
 
Je vous souhaite un bon appétit,  profitez du soleil et de la douceur pour passer un 
Gâteau Grand'Mère

Partager cet article

Repost 0
Les Petites croix de Bichette - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

patoupassions 16/11/2015 06:27

Hum!

vevette 08/11/2015 18:07

Il doit effectivement être très bon ce gâteau mais depuis que j'ai deux poules à la maison il n'y a plus de restes de pain
gros bisous

Mélanie 08/11/2015 15:04

miam miam, je t'en prends une part pour le goûter
Mélanie