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Ca Parle De

26 février 2015 4 26 /02 /février /2015 21:12
Ca sent le pâté !
Deux articles en deux jours, c'est Byzance ! 
 
Comme annoncé, aujourd'hui c'était pâté : 

 

500 g de gorge de porc
400 g de poitrine fraîche
250 g de foie de porc
250 g d'échine
1 cuiller à soupe d'eau de vie (du marc de raisin)
1 verre de vin blanc
20 g de sel
5 g de poivre gris
1 échalote
1 oignon
2 gousses d'ail
persil ou cerfeuil
1 grosse pincée de 4 épices
 
J'ai fait mariner pendant 24 h les viandes coupées en dés, avec tous les ingrédients.

 

 
Ce matin, passé le tout au hachoir. J'ai ajouté 3 oeufs battus et bien mélangé.

 

 
J'ai réparti en incorporant dans chaque bocal, soit du piment d'espelette, soit du poivre vert, soit des noisettes, soit de l'estragon et dans la terrine une petite cuiller de 5 baies. Puis déposé une feuille de laurier sur chacun.
 

 

Enfournés au bain-marie pendant 2h30 à 150° (bocaux ouverts), au bout de 2 heures, j'ai remis les couvercles, fini la cuisson. Puis après avoir retiré la terrine, j'ai remis mes bocaux au four en programme pasteurisation (110°) pendant 1/2 heure. 

 

 

 

 

Ca sent le pâté !
Et comme je n'ai pas identifié les bocaux... ce sera la surprise d'en découvrir le parfum en les dégustant !
 
Sur cette note gourmande, je vous souhaite de beaux rêves. 
 
 
Ca sent le pâté !

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Les Petites croix de Bichette - dans Cuisine
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commentaires

Mélanie 27/02/2015 09:45

merci pour cette délicieuse recette
Mélanie