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Ca Parle De

3 novembre 2014 1 03 /11 /novembre /2014 13:57
Clafoutis façon Bichette
Il y a quelques jours, j'ai lu en me promenant sur le net une recette de clafoutis aux clémentines, j'ai eu envie de l'accomoder avec MA recette de clafoutis. Le résultat est là, je n'ai pas eu le temps de prendre la photo que pif paf pouf, la moité était déjà engloutie : une petite part pour moi (si, si, je le jure), deux parts pour M. Bibi (quand il aime...il se ressert). Voici la moitié restante 
Clafoutis façon Bichette
Il faut : 
  • 4 clementines
  • 3 oeufs battus en omelette
  • 1 c soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 verre de lait (j'utilise du lait d'amandes que je trouve plus digeste)
  • 3 c soupe de farine
  • 1 c soupe d'eau de fleur d'oranger

 

  • Beurrer généreusement un plat qui va au four, et saupoudrer légèrement de sucre.
  • Disposer les clémentines au fond du plat
  • Ajouter le sucre, le sel et le lait aux oeufs battus, puis la farine petit à petit, et fouetter jusqu'à obtention d'une pâte liquide, 
  • Incorporer l'eau de fleur d'oranger

 

Mettre au four préchauffé à 180° pour environ 45 mn.

Quand le clafoutis est bien doré, saupoudrer d'un sachet de sucre vanillé (facultatif)

 

Déguster tiède ou froid.

Clafoutis façon Bichette

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Les Petites croix de Bichette - dans Cuisine
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commentaires

michaela 06/11/2014 11:28

Merci pour ta recette qui a l'air bien appetissante ! Je vais l'essayer ! Bisous

Maryse 04/11/2014 09:04

miam, je vais tester, avec les clémentines c'est une super idée. Bizzz

Mireille 03/11/2014 21:01

Hum! Que ce clafouti à l'air délicieux il en a de la chance le Mr Bibi..... allez je copie la recette. Bisous.

sylvie 03/11/2014 14:26

ça a l'air bien appétissant il faudra que je fasse l'essai
Bises à +